adress  Gartenstraße 12

phone   033766 / 417 54

print   033766 / 205 02

Landkreis Dahme-Spreewald

Wiedereröffnung der Schule für alle Schüler*innen (ab 31.05.2021)

26. 05. 2021

Sehr geehrte Eltern,

ab Montag, dem 31.05.2021, öffnet die Schule für alle Schüler*innen wieder.

Es besteht daher für alle Schüler*innen die volle Pflicht zur Teilnahme am Präsenzunterricht.

1.) Des Weiteren bleiben

a) die Testpflicht (2x pro Woche),

b) die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske sowie

c) der Stundenplan im Umfang von 4 Stunden täglich bestehen.

Sämtliche Fahrdienste wurden über die Änderungen bereits informiert.

2.) Eine Möglichkeit zur freiwilligen Wiederholung ist vorrangig für Schüler*innen vorgesehen, die einen angestrebten Abschluss anders nicht erreichen können.

Vorrang sollte jedoch die weitere Beschulung in der gemeinsamen Lerngruppe haben, da die Lern- und Leistungsentwicklung aufgrund des pandmiebedingten Aussetzens des Präsenzunterrichts für alle Schüler*innen zu besonderen Belastungen geführt hat.

Anträge auf freiwillige Wiederholung sind bis zum 8.06.2021 an die Schulleitung mit einer ausführlichen schriftlichen Begründung zu richten.

3.) In den Sommer- und Herbstferien sind Angebote der Ferienbetreuung in Verbindung mit Lernangeboten für Schüler*innen vorgesehen.

Eine Übersicht finden Sie hier: Ferienangebote im Land Brandenburg (Die Seite wird ständig erweitert.)

Um an einem Ferienangebot teilnehmen zu können, muss eine Bescheingung durch die Klassenleitung ausgestellt werden.

Bild zur Meldung: Wiedereröffnung der Schule für alle Schüler*innen (ab 31.05.2021)