Startseite Bannerbild

Landkreis Dahme-Spreewald

Aktualisierung: Antrag auf Notbetreuung für die Zeit der Schließung der Schule

19. 01. 2021

Ab 4. Januar findet vorerst nur Distanzunterricht statt.

Es wird aber eine Notbetreuung im Rahmen der Kindertagesbetreuung organisiert.

Die Notbetreuung muss beantragt werden:

a) Für Schüler*innen aus dem Landkreis LDS beim Schulverwaltungsamt Lübben mit dem Antrag (Siehe Download in der Box unten.)

Dort erfolgt auch die Entscheidung über die Notbetreuung und dessen Organisation (Fahrdienst).

b) Für Schüler*innen aus einem anderen Landkreis bitten wir Sie sich in der Schule zu melden.

Einen Anspruch auf eine Notbetreuung haben Kinder,

• die aus Gründen der Wahrung des Kindeswohls zu betreuen sind sowie
  • Kinder, deren beide Personensorgeberechtigten in  kritischen Infrastrukturbereichen innerhalb oder außerhalb des Landes Brandenburg beschäftigt sind, soweit eine häusliche oder sonstige individuelle oder private Betreuung nicht organisiert werden kann.

Eine Übersicht der kritischen Infrarstrukturbereiche können Sie dem Antrag (Siehe Download in der Box unten.) entnehmen.

Quelle:

Aktuelles zum Coronavirus SARS-CoV-2 des Lankreis Dahme-Spreewald

Bild zur Meldung: Aktualisierung: Antrag auf Notbetreuung für die Zeit der Schließung der Schule